
Comment remplacer les protéines animales par des protéines végétales.
Cet article est un complément d’un autre post fait il y a quelques temps que vous pouvez retrouver en cliquant ICI.
De plus en plus de personnes souhaitent changer leurs habitudes alimentaires et notamment manger beaucoup moins de viande.
Parfois compliqué, surtout si vous êtes un peu comme moi qui suis en train d’écrire cet article et de penser que ce serait bien dommage de ne plus piquer la fourchette et le couteau dans une bonne entrecôte.
Alors rassurez-vous, vous n’allez pas complètement remplacer toutes les protéines animales, sauf si votre envie est devenir végétarien(ne).
Nous savons aujourd’hui, que les protéines animales sont importantes pour notre organismes mais c’est comme dans beaucoup de choses, il faut savoir raison gardé et peut-être qu’il est temps pour vous d’entamer un processus pour en réduire très fortement la consommation.
Les graisses animales (cuites) sont nocives pour notre organisme à moyens ou long terme et peuvent provoquer des problèmes cardiovasculaires à force de trop en manger.
Je connais des personnes de mon entourage et vous en connaissez forcément aussi, qui ne peuvent se passer de viande le midi comme le soir, c’est vraiment pas top du tout !!
Levez le pieds sur la viande
Voici 3 règles que je me suis appliqué afin de réduire ma consommation de viande.
1. Viande rouge, pas plus d’une fois dans la semaine
2. Viande blanche, pas plus de deux fois dans la semaine
3. Charcuterie, c’est fini (presque), pas plus d’une fois dans le mois
Déjà avec ces 3 règles, vous devriez vous sentir mieux, pour moi le bénéfice à été d’avoir une meilleure digestion, surtout avec la viande rouge en moins.
Vous devriez même découvrir que vous avez perdu un petit peu de poids.

Manger des légumes à forte teneur en protéines
Quelles peuvent être les sources de protéines végétales, voyez ci-dessous une liste de légumineuses.
- Le brocoli
- Les petits poids
- L’Artichaut
- Les lentilles
- Les haricots
- Le cresson
- Les épinards
- Le kale (chou frisé)
Autres types de végétaux protéinés
- La spiruline
- Les amandes
- Les noix
- Les graines de soja
- Les graines de quinoa
- Les graines de courge
- Les graines de Lupin
- Les graines de chanvre
- Le beurre d’arachide
- Le fenugrec
- Le tempeh
- Les pois-chiches
- Les graines de chia
- L’épeautre
- Le maïs
- Le sarrazin
- Le son d’avoine
Solution Protéines FitLine ProShape
Voici une solution protéinée ProShappe pour remplacer un repas riche en viande deux à trois fois par semaine.
Vous pouvez agrémenter vos repas avec un shake crémeux FitLine ProShape, à base entre autre de fruits, plantes, fibres végétales, vitamines,….
Exemple d’un repas:
Une entrée complète de crudités avec un demi œuf dur, 4 petits bâtons de surimi et vous complétez pas un shake ProShape (150 ml de lait végétal ou de vache et une dosette de poudre Proshape).
Succès garanti ! et perte de poids en perspective
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