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Importance des vitamines dans l’alimentation

Où trouve-t'on les vitamines

Les vitamines sont essentielles à la santé et à la croissance.

On les trouve dans une grande variété d’aliments, notamment les fruits et légumes frais, les produits laitiers, les céréales et les grains, les œufs, la viande et le poisson.

Importance des vitamines

Les vitamines sont essentielles au développement et au fonctionnement normaux du corps humain.

Elles sont importantes pour renforcer le système immunitaire, aider à transformer les aliments en énergie, contribuer à la santé des muscles, des os et des dents, et favoriser une bonne vue.

Les vitamines sont également essentielles à la production de globules rouges, qui transportent l’oxygène dans tout le corps, et au soutien du système nerveux.

Catégories de vitamines

Les vitamines sont divisées en deux catégories :

  • Les vitamines liposolubles et les vitamines hydrosolubles.
  • Les vitamines liposolubles sont stockées dans le foie et dans les graisses corporelles et comprennent l’acide pantothénique, l’acide folique, la niacine, la vitamine A, la vitamine D, la vitamine E et la vitamine K.
  • Les vitamines hydrosolubles ne sont pas stockées et comprennent les vitamines B1, B2, B6, B12 et l’acide ascorbique (vitamine C).

Les personnes qui ne consomment pas d’aliments variés peuvent présenter des carences en vitamines et avoir besoin de compléments.

Vitamines essentielles

Il existe plusieurs vitamines qui sont considérées comme essentielles pour une bonne santé.

  • Vitamine A : importante pour la vision, la croissance et le développement, la peau et les muqueuses. On le trouve dans les produits laitiers, les œufs, les légumes à feuilles vertes, les carottes, les abricots et les melons.
  • Vitamine B : Il existe plusieurs types de vitamines B, chacune ayant une fonction spécifique. Par exemple, la vitamine B12 est importante pour la formation des globules rouges, la vitamine B6 favorise la synthèse de certains neurotransmetteurs et la vitamine B9 ou acide folique est importante pour la croissance et le développement des cellules. Ces vitamines se trouvent principalement dans les céréales, les légumineuses, les fruits, les légumes, les produits laitiers, les œufs et les noix.
  • Vitamine C : importante pour la production de collagène, la cicatrisation des plaies et la résistance aux infections. Présente dans les oranges, les kiwis, les fraises, les poivrons rouges, les brocolis et d’autres fruits et légumes.
  • Vitamine D : importante pour la formation des os et des dents. La Vitamine D est présente dans les produits laitiers, les œufs et les poissons gras, elle est également produite par l’organisme lorsque la peau est exposée au soleil.
  • Vitamine E : importante pour la santé de la peau et des muqueuses et protège les cellules des radicaux libres. Présente dans les huiles végétales, les noix, les graines et les légumes à feuilles vertes.

Quels sont les légumes riches en vitamines

Les légumes riches en vitamine C sont le chou, les choux de Bruxelles, le chou-fleur, les poivrons (rouges, jaunes et verts), les épinards, le persil, le brocoli, les tomates et la laitue romaine.

La consommation d’une demi-tasse de chacun de ces légumes apporte environ 40-80 milligrammes de vitamine C.

Mais aussi les agrumes tels que les citrons et les pamplemousses sont d’excellentes sources de vitamine C, contenant environ 60 à 100 milligrammes par fruit.

Les compléments alimentaires FitLine riches en vitamines

Voici une liste de compléments alimentaires FitLine riches en vitamines :

  1. Basics
  2. Powercocktail
  3. Powercocktail junior
  4. AntiOxy
  5. Activize
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