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Saumon au four et légumes rôtis

Saumon_au_four_legumes_rotis
Temps de préparation 15 mins
Temps de cuisson 30 mins
Temps total 45 mins
Méthode de cuisson: Cuisson four
Cuisine: Poisson au four
Plats: Poisson
Difficulté: Débutant
Cooking Temp: 200  C
Portions: 4
Calories: 450
Meilleure saison: Valable toute l’année.
Description

Cette recette de saumon au four avec légumes rôtis est parfaite pour un repas sain, équilibré et délicieux. En seulement 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson, vous obtiendrez un saumon tendre et savoureux, accompagné de légumes rôtis légèrement caramélisés. Idéal pour un dîner léger ou une option healthy en semaine, ce plat est riche en protéines, vitamines et bons gras. Découvrez nos astuces pour obtenir un saumon parfaitement cuit et des légumes croquants, le tout agrémenté d'herbes aromatiques et d'un filet de citron frais.

Ingrédients (recette pour quatre personnes = 4 portions)
  • 4 Pavés de saumon
  • 2 Carottes (Bio)
  • 2 Courgettes (Bio)
  • 1 Poivron rouge (Bio)
  • 1 Poivron jaune (Bio)
  • 1 Oignon rouge
  • 2 Gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe Huile d'olive (Bio)
  • 1 Citron (de préférence Bio) (Pour le jus et les tranches)
  • 1 Pincée Sel
  • 1 Pincée Poivre
  • Herbes de Provence Hâchées (Bio)
  • Persil frais (Bio) (Pour la garniture)
Instructions
  1. 1
    Instructions pour préparer le saumon au four avec légumes rôtis :Saumon_au_four_legumes_rotis

    1. Préchauffez le four :

    • Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).

    2. Préparez les légumes :

    • Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
    • Coupez les courgettes en rondelles ou en demi-lunes.
    • Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.
    • Coupez l'oignon rouge en quartiers.
    • Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement.

    3. Assaisonnez les légumes :

    • Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, et des herbes de Provence.
    • Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    4. Préparez le saumon :

    • Placez les pavés de saumon sur une autre plaque ou sur les légumes si vous préférez tout cuire ensemble.
    • Arrosez le saumon avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, un filet de jus de citron, puis salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

    5. Enfournez :

    • Mettez les légumes au four pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez les pavés de saumon sur la plaque (ou laissez-les si vous avez tout mis ensemble).
    • Faites cuire 20 à 25 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes soient bien rôtis et le saumon soit doré à l'extérieur et tendre à l'intérieur.

    6. Finalisez :

    • Une fois le saumon et les légumes cuits, sortez-les du four.
    • Garnissez les pavés de saumon de persil frais et ajoutez quelques tranches de citron pour la présentation.

    7. Servez :

    • Servez le saumon au four avec les légumes rôtis, accompagné d'un filet de jus de citron si désiré.

    Bon appétit !

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Didier Serizay
Conseiller Indépendant FitLine

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